Налог на имущество физ. лиц

Налог на имущество физ. лиц муж и жена имеют в собственности дом. инвентаризационная стоимость 1 470 000 руб., принадлежащий им 50/50. муж – пенсионер в соответствии с законом рф. на него зарегистрированно тр. средство – автомобиль - 500 000 руб. в мае 2009 года они сделали пристройку к дому стоимостью 500 000 руб. рассчитать сумму этого налога. ставки по кодексу. решение: 1. нб дома= 1470000руб=> сумма налого= 1470000*2%=29400 руб(муж и жена, но так как муж пенсионер) =>скмма налога= 29400/2=14700 руб. 2.нб авто.= 500000=>сумма налога= 5000,,*0,3%=1500 руб. 3.нб пристройка= 500000=>сумма(с 1 июня по 31 декабря)=500000*3%=1500руб(муж и жена, но так как муж пенсионер) =>1500/2=750 руб. ответ: жена: 14700+750=15450руб. муж:1500руб. что не правильно?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Странные ставки у вас, сначала на имущество 2%, потом за полгода 3%... нестыковочка, а реальные затраты на пристройку не влияют на величину налога, транспортный налог считается от лошадиных сил, а не от стоимости, вообще какая-то странная задача, оторванная от жизни
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182334 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181876 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181833 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181956 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю