В чем фишка придумать закон о 13% если недвижимость менее 3-х лет собственности более миллиона?все равно продают за 990т

В чем фишка придумать закон о 13% если недвижимость менее 3-х лет собственности более миллиона?все равно продают за 990т не понимаю. само собой ответ - чтобы налоговой деньги содрать итак ясен, но по идее этот закон ведь что-то под собой несет. может от чего-то предостерегают, контролируют? не пойму реального смысла - если 3,5 года - ничего не отдаешь, а если 2,5 - плати! в чем фишка?) всё равно за 990т продают пяти комнатки в центре москвы и никто налог не заставляет платить)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Первое - налоговая не на себя деньги "сдирает", это государственный орган и государству он нужен не для того, чтобы "последние копейки из людей выжимать". Нет налогов - нет бюджета - нет расходов. Люди в маленьких городах, получающие зарплаты именно из бюджета, очень хорошо эту связь понимают. Второе - эта "фишка" придумана для того, чтобы особо умные индивидуумы не занимались перепродажей квартир, не оформляя юридический статус предпринимателя. Согласитесь, при таких ограничениях особо много квартирами не поторгуешь: можно, конечно. показать, что пять квартир в год ты реализовал по 200 тыс. руб каждую, но рано или поздно такие сделки кого надо точно заинтересуют - легализовать свои доходы (реальные), постоянно занижая цену сделки, не слишком получится. Далее: вычет в один миллион рублей применяют, как правило те, кто не может доказать, за какую цену он квартиру реально купил. Иначе использовал бы вычет в размере цены покупки, не запрещено. Такие случае, конечно, бывают, но опять же нечасто, верно? Приватизация - все знаем, поучаствовать можно один раз. Наследство - тоже не особенно часто повторяется. Дар. Ну или продавец Вам тоже очень умный попался и в свое время уговорил в договоре 990 тыс. руб. стоимость показать. Он-то налога избежал. а покупателю - каково? Продолжать обманывать дальше. Вот и получается "фишка" с обязательным обложением дохода от продажи недвижимости, бывшей в собственности непродолжительное время, "придумана" для ограничения незаконного предпринимательства в виде перепродажи квартир, в том числе и полученных не совсем законным путем. При этом у законопослушных граждан могут возникнуть некоторые сложности, но каждый жизнь в обществе оплачивает некоторой стесненностью собственной свободы.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю